[青葱校园] 【除却巫山不是云】(24)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 钢板鸽 于 2023-11-19 11:58 发表

在美国这边互相称呼的惯例也比较有意思。一般是原名容易发音的就用原名称呼,如果原名很难发音或者在英文里含义很糟糕、谐音不雅词汇,就会取一个好听又容易记忆的绰号。特别是东南亚、泰国的留学生,很多时候名字只有他 ...
对,他们还会按照自己语言的发音规则去读你的名字,关于称呼的剧情点就来源于此,嘿嘿。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-11-19 14:52

引用:
原帖由 AceAmon 于 2023-11-19 12:09 发表
好的,以后不提现实生活了,以免影响陈sir的心情。
昨天晚上大半夜看的(凌晨),没太注意细节,匆匆看完后评论一下就睡了。今天又细看了一下,不得不感叹陈先生把陈阳江雪之间的互动写的颇有趣味。二人之间直接的互动说都说不完,而 ...
抄袭的问题没有办法,不过也无所谓了,换个角度想,被别人抄也说明我写的文章有可取之处嘛,哈哈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-11-19 14:52

引用:
原帖由 joeywith 于 2023-11-19 15:58 发表
慢工出细活,陈大按自己想法来就行
感谢支持!但是也不能太慢,隔得太久,大家都忘了前面剧情了,哈哈。

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-11-19 12:40 发表

看来周老师还是干了点儿人事儿的,江雪这个英文名不错。看到这个名我就突然想起英语里有句话叫there's a lie in believe。而江雪优雅、优美的Grace里也有着一个竞争、角逐的race,真是名符其实了。

吴睿的话我想不到他 ...
哈哈,的确英文单词的这种结构很有意思呢。

比起写男性,肯定是描写女性更有意思啊。徐来虽然退场早,但应该是描写最多的男配角了,现在再去看,几场和陈墨的对手戏也很有意思。这篇征文到底还是有写得最晚的优势,每段剧情读起来都很流畅。

江雪送的是99个千纸鹤,还有十字绣的手机链不是中国结,是一把钥匙和一把锁。江雪还送了球星卡,要算的话,六十多本《足球俱乐部》也是送的。

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-11-19 19:25

回复 46楼 的帖子

尽量早些更新吧,现在就两篇了,应该会快一些。

至于《花自飘零水自流》,就按你的意见,先不写了,到时候修改前三章和第四章一起发吧。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-11-19 19:25

引用:
原帖由 1306900 于 2023-11-20 09:06 发表

我本来不想说这个巧合的,我老婆曾经用过的一个英文名,也是Grace。本来看文的时候没注意,m兄的书评里一说我才注意到。

说说录音熊的事情吧,那个时候真有这个东西,就是一个毛绒玩具,两只手是俩开关,一个是录音一个是播放。 ...
那还真是巧,不过也说明这个名字好啊。

大家都用过录音熊啊,那我真是孤陋寡闻了……跳蛋的话,孟妍有送过一个,这次没用到,以后会用的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-11-20 11:16

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-11-20 21:19 发表
我突然有个疑问,陈淼和花馨会出现在巫山的正篇中吗?江雪都把陈阳带回县里的老家见了父母以外的亲戚了,那和陈阳同在B市的堂弟一家按说也该出来见见啊。陈淼初一暑假就伸出了罪恶的手,到他大学毕业这九年里应该早就搞定花 ...
陈淼和花馨只有可能在陈阳的回忆里出现了,就像你说的,在这个时间点那边的故事都已经发展了九年了,具体发展到哪一步,我自己都不知道,我也不想到时候出现吃书的情况,所以只能不写了。

这个番外的建议倒是不错,包括以陈墨关晴为主角的设计,不过同样会像你说的,肯定会涉及陈阳江雪后面的情况,虽然两人成婚是铁定的事,但是婚后续篇里我还是有一些剧情安排的,如果他俩出场,那肯定会剧透……

不过现在可以稍微剧透一下,《直到世界终结》的主角们会在《除却巫山不是云》的下一章或者下下一章小露一脸
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-11-20 22:18

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-11-20 23:11 发表

也是,14年时间点的番外都透了那么多,24年的肯定透的更多,看来后面时间点的番外都不好写。我记得两情男主是设计成江父的学生了吧?然后陈淼是陈阳的堂弟。但是陈阳不认识陈墨他们,关晴到征文结束也都还不知道江雪的名字,陈 ...
回国?没那么快呢

对于乔娇的露脸不要太过期待,在剧情里可能都没有“露脸”……

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-11-20 23:30 发表

完了,我已经习惯陈阳江雪一不在一起,时间就过得飞快了。初中三年花了6章,高中三年花了3章,大学前两年1章,后两年1章,江雪去川大不到半个月2章,大学毕业后的暑假一个半月11章。
另外再次感叹科技进步就是好啊,不然靠写信联络 ...
哦活活活,一边回复你,我一边已经把这段客串剧情写好了,是个轻松幽默的小片段

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-11-21 00:21 发表
我能想到的轻松幽默的片段就是陈阳在武汉游览时,骑车撞倒了帮陈墨关晴买火车票的那个叔叔并且逃逸了。
话说两情和巫山大概还有多少篇幅呢?或者说大概啥时候完结?我想的是两本书应该不会那么巧同时完结吧?那写完其中一本 ...
应该还挺长的……不用急着不舍,还是能看挺多时间的