[活动] 【今夜有约】一首歌一个故事

本主题由 alex_007 于 2024-3-12 12:34 设置高亮

【今夜有约】一首歌一个故事

一首歌一段情怀,
一首歌一个故事,
一首歌一次感动!

在茫茫人海中,
在你我的心里,
时刻飘荡着一首起伏的旋律和惆怅的音符,
在旋律中回味,
在歌声中回忆。

我的思念随着歌声飞过千山,
飞过万水,
飞向天际 ,
飞到了那个曾经让你我都悸动的年代。

今夜不设防,【今夜有约】一首歌一个故事,邀你畅谈每一个感动的瞬间。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

回帖格式如下
引用:
一首歌:
引用:
引用歌词
一个故事:
在引用的歌词后畅谈自己曾感动的情怀或故事。
1、符合格式的回复。能描写自己感想或故事情节的,超过200字以上起评(引用的歌词不参与计算),每25字2个金币(金币上不封顶),每1000字加1原创值;

2、回复每满100贴。挑选该阶段最精彩回复,额外加88金币;挂信区活跃之星勋章一个月;累计3次本活动获取百楼最精彩回复,永久佩戴;

3、回复每满500贴。挑选该阶段最精彩回复,额外加1威望;挂信区妙笔生花勋章1个月;累计3次本活动获得五百楼最精彩回复,永久佩戴;

4、回复严禁无意义灌水,违者初犯扣5金币,再犯扣10金币,屡犯扣除1威望;

5、主题发布后,一经版主评分即视为会所公共资源,任何人不得在未知会版主的情况下擅自编辑,违者永久禁访;

6、伪原创、广告、内容涉幼、涉兽、涉及政治话题的,一经查实,永久禁访。

本活动原创评分参与花花公子与神州炮兵团任务累计!

一首歌:
引用:
你离开我 真的 不痛
迷迷糊糊 不懂

也许在现实生活中 会多一只狗
也多些无聊寂寞陪伴着我
我没被打败 也没逃脱

朋友问我 是的 分手
不想你走 不说

我无法在你眼中 那么不知所措
也无法隐瞒自己那么脆弱
我只能承认 爱很愚蠢

你的心就像一颗 红色石头
有着热情血液 和石头的冰冷
顽固的把风 抛在背后
知道你 不会再回头

将爱情全部打破
回忆全部没收 留在沙漠
手中握着一颗 红色石头

朋友问我 是的 分手
不想你走 不说

我无法在你眼中 那么不知所措
也无法隐瞒自己那么脆弱
我只能承认 爱很愚蠢

顽固的把风 抛在背后
知道你 不会再回头

将爱情全部打破
回忆全部没收 留在沙漠
手中握着一颗 红色石头

顽固的把风 抛在背后
知道你 不会再回头

将爱情全部打破
回忆全部没收 留在沙漠
手中握着一颗 红色石头

一个故事:
忆往昔呀,十八岁,青春懵懂,对爱情充满幻想,渴望拥有一段甜甜的爱情,但是初恋嘛总会是坎坎坷坷。
初见他是在大二的一个雨天当时第一印象感觉他挺傻逼的,下着毛毛细雨在篮球场打篮球,当时就想怎么能有人冒雨打篮球呢。

第二次相见是在校园技能大赛上,那时候的他风华正茂,一身白大褂在灯光的照射下显得也不是那么傻逼了

第三次相见蛮偶然的,在学校食堂,当时作为一个每个月生活费只有2000块的我,只能每天食堂,才能省下我的小钱钱去买漂亮的衣服,在食堂窗口打完饭转身碰巧看到他在旁边干饭,为啥印象这么深刻呢,因为他一碗麻辣烫,一份套餐,旁边还放着两个馒头,当时我就想,难道脑子不好的人食量都这么大嘛

第四次相见也是第一次接触是在一个月后的校园歌手大赛上,当时作为校花的被极力推荐去主持校园歌手大赛,没办法谁让咱天生丽质呢,碰巧他是另外一个主持,当时的他长长的睫毛,专注对稿子的样子莫名感觉有点小心动~春心有那么一丢丢的小荡漾~
从那次之后接触慢慢的多了起来,聊天内容也从学习上逐渐转移到生活上再到后来后来的通宵聊天

最后在一个月色很美的晚上在我们学校著名的情侣约会圣地被表白了~

当时心思单纯的我就被他迫不及待的从拉手手到亲嘴嘴,当然了,也就仅仅局限于到这哈。
在一起之后我才知道原来第一次在篮球场我觉得他傻逼那次其实是他蓄谋已久的,而且在这之前也有很多次的偶然相遇不过我的眼里没有他

当然啦,初恋嘛,不酸酸的哪还叫初恋。就像歌词里说的:我无法在你眼中 那么不知所措,也无法隐瞒自己那么脆弱,我只能承认 爱很愚蠢,你的心就像一颗 红色石头,有着热情血液 和石头的冰冷,顽固的把风 抛在背后,知道你 不会再回头。

我初恋的酸涩是从一通电话开始,是的,狗血开始来了,他在我之前有过一个女朋友高中的时候,后来女孩没考上大学,两个人也逐渐断了联系,我们俩在一起的时候问过他,他说前女友已经结婚了。

但是那通已婚的前女友打来的电话彻底让他慌了神,电话里女孩过的并不好,老公因为车祸走了,自己一个人带着孩子走投无路了,我那傻逼男朋友心疼了,我们的矛盾也由此开始了,他就像那颗红色石头一样冷冰冰的转身而去,他说曾经好过,没办法看着她受苦。一年的时间他每个月雷打不动的给前女友打两千块,也去看过他们,帮了很多很多。不管我再怎么吵怎么闹他都说作为男人的责任,但是他爱的是我,但是在我觉得他就是不爱我,他心里有别的女人。
最后我受不了了,提了分手,拉黑了一切通讯方式,眼睛哭肿好多次。

分手之后的半个月他带着前女友和孩子来找我了,我们聊了两个小时,没出息的我从生气愤怒到后来的同情,最后我还给了她孩子二百块钱好在丢了夫人没折了兵,他俩一直在跟我聊他们曾经的故事和现在的关系,让我相信他们分手后再没有任何其他的想法,她说:她配不上他了。他说:他爱的是我。就这样我的懵懵懂懂的初恋又延续了下来,直到前几年那妹子又结了婚我也成了她孩子的干妈。

现在想想当时真的蠢到爆了,就应该趁分手的机会再去外面找个男人,好好长长见识,不然也不至于初恋就走到婚姻。亏大发了~

就这样吧,一小段回忆~
本帖最近评分记录
  • 今夜北狼 原创 +1 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-21 20:56
  • 今夜北狼 金币 +92 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-21 20:56

一首歌:
引用:
我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许就再也见不到你
明天我要离开
熟悉的地方和你
要分离
我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思念
这些日子在我心中
永远都不会抹去
我不能答应你
我是否会再回来
不回头
不回头的走下去
一个故事:

一首张震岳的《再见》在歌单里可以一天循环播放,每当耳边传来这首歌的时候都会情不自禁的大声跟着唱,心里也会隐隐扎心的疼,也是我最不愿意提及的痛。

“我怕我没有机会跟你说一声再见,因为也许就再也见不到你”,好多人都来不及说再见就再也见不到了,就会成为永远的痛,我们总以为来日方长,可事实上人生中大部分的告别都是悄无声息的,而有的时候的再见却是再也不见,人与人相处的时间远比我们想象的短。

记得是2019年6月12日的晚上,我和姐姐像平时一样聊天,问她几点下班,干嘛去,姐说姐妹喊烧烤喝酒,还让我不要睡,给我带烧烤回来。谁知道3个小时后,接到派出所的电话问我们是不是某某某的家人,让我们马上去一趟医院,说姐姐出事了。一到医院,找到医生问清楚情况后就带着我们直奔一个人行极少的楼道,我瞬间感觉不好了... ...

停尸房里,姐姐满身血污的躺在那里,很安静,室内的空气仿佛凝固了一般,时间也停止了,我似乎能听见血液流动的声音,以及,灵魂轻轻飘走的声音。

脑袋里涌现的全是和姐姐的各种回忆。我从小就是姐姐的跟屁虫,幼儿园,小学,初中各种粘着,晚上睡觉要和姐姐睡一个铺,姐姐有好吃的好玩的总会第一个拿给我,还有我不懂事时各种欺负姐姐的画面...以前说好的各种约定也成了永不可及的遗憾,瞬间眼泪情不自禁的流下来了,没有语言,只有无休止的眼泪,姐姐的生命永远定格在那一刻了……

我们还没说再见呢怎么就走了呢?姐是不是想对我说的“我不能答应你我是否会再回来”,可你答应我的要回来的,我们还说好了一起吃喝玩乐呢,我们还没好好的说再见。以前说好的,我们的再见需要仪式感,难道这就是你说的仪式感吗?

最后倒计时。姐火化那天,我一个人找了个偏僻的地方,手里端着姐以前最爱喝的白酒,我就想陪姐好好的喝两杯,平时不爱喝酒的我边倒酒,边喃喃跟姐说着心里话,两斤白酒下肚竟然没喝醉,还是那么清醒,不知道是不是酒化成了眼泪流出来了还是怎么样,除了嘴麻了,身体也没感觉了,唯一有知觉的是内心告诉自己:“姐姐还有两个小时了,你要不要好好去道别一下,再过2个小时世上再无她这个人存在了”。时间啊,就这么熬啊熬的。

终于到了早上六点的时候,听到那边有人喊着姐姐的名字,一瞬间,情绪终于爆发了,那时候我就想的是喝醉了该多好呀,就是怎么也喝不醉,等到姐姐出来的时候就剩一个小盒子,就捧在我手上..最难熬的日子里,酒知道,手机知道,单曲循环的歌知道,打湿了的枕头知道,唯有她不知道。云淡风轻笑我痴,冷暖交替心自知!电影始终有美好的结局等着结束,可我的人生呢,突然觉得好迷茫,我也试着努力着让自己不能难过,一定要坚持……

“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中永远都不会抹去”,是啊,我会永远记住你的脸,记得你的笑,记得你所有的所有,有的人是她念你一程,注定你要念她一生。有很多人都还没来得及跟他说再见,还没来得及打一声招呼就是永别。

至友谊,借陈学东的《不再见》的歌词“原谅捧花的我盛装出席只为错过你,祈祷天灾人祸分给我只给你这香气”,其实很多朋友也是,你也在我也在,没有刻意的见面就真的不会再见了, 短暂的分离是为了更好的相聚,愿所有的等待和相逢都不被辜负,要相信,每一次的分开都是为了下一次更好的相遇,我们能做的就是耐心等待和努力的成长,终有一天我们会笑这说好久不见,同时我也希望有个人对我说“好久不见”,“再见”容易,“相见”难。有的人说了几次“再见”还是不肯离开,有的人一句不说就消失在人海。也有人说“再见”是个约定,也有人拿它当成摆脱,亲情如此,友情如此,爱情更如此。

我不喜欢告别,人都是有七情六欲的,我接受不了姐姐的离开,也接受不了友情的告别,更接受不了爱情的背叛,人都是自私的,当然我也是自私的,可是我又能怎样呢,我除了接受我还能干嘛呢……

再见我的姐,再见我的友情,再见我的爱情。再见了我的青春,生活还得继续,加油吧,我亲爱的自己……
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +114 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-22 14:00
  • sun6969 原创 +1 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-22 14:00

版主留言
今夜北狼(2023-10-1 14:25)提示: 啥时候能好呀
一首歌:《独家记忆》
引用:
忘记分开后的第几天起

喜欢一个人 看下大雨

没联络 孤单就像连锁反应

想要快乐都没力气

雷雨世界像场灾难电影

让现在的我 可怜到底

对不起 谁也没有时光机器

已经结束的 没有商量的余地

我希望你 是我独家的记忆

摆在心底

不管别人说的多么难听

现在我拥有的事情

是你 是给我一半的爱情

我喜欢你 是我独家的记忆

谁也不行

从我这个身体中拿走你

在我感情的封锁区

有关于你 绝口不提 没问题

雷雨世界像场灾难电影

让现在的我 可怜到底

对不起 谁也没有时光机器

已经结束的 没有商量的余地

摆在心底

不管别人说的多么难听

现在我拥有的事情

是你 是给我一半的爱情

谁也不行

从我这个身体中拿走你

在我感情的封锁区

有关于你 绝口不提 没关系

摆在心底

不管别人说的多么难听

现在我拥有的事情

是你 是给我一半的爱情

谁也不行

从我这个身体中拿走你

在我感情的封锁区

有关于你 绝口不提 没限期
一个故事:

编辑中。。。。。。

一首歌曲:
引用:
歌曲:恋曲1990
词/曲:罗大佑
乌溜溜的黑眼珠和你的笑脸
怎么也难忘记你容颜的转变
轻飘飘的旧时光就这么溜走
转头回去看看时已匆匆数年
苍茫茫的天涯路是你的飘泊
寻寻觅觅长相守是我的脚步
黑漆漆的孤枕边是你的温柔
醒来时的清晨里是我的哀愁
或许明日太阳西下倦鸟已归时
你将已经踏上旧时的归途
人生难得再次寻觅相知的伴侣
生命终究难舍蓝蓝的白云天
轰隆隆的雷雨声在我的窗前
怎么也难忘记你离去的转变
孤单单的身影后寂寥的心情
永远无怨的是我的双眼

一个故事:

每个人总有自己忘不了的心动故事,也总有几首很应景的,让人会联想到某件事或某个人的歌。

我之所以很清楚的记得这首歌,不是因为我和这首歌同龄,而是因为这其实算是我会唱的第一首流行歌曲。

那大抵是在01年的夏天,我通过聊天软件,认识了一个附近学校的女孩,我们就那么一直的聊着,虽然没有见过面,那时也没有视频电话,我们就这么一直互相分享着自己的爱好,诉说着自己的故事。直到我们感觉已经熟悉的不能再熟悉了,便相约一周后在学校的广场见面,我坚定的认为自己的初恋要出现了,于是便到处找有经验的兄弟们传授经验,因为我就是因为太腼腆、不善于和女生表达,所以才至今还是个光棍的。

按照大家的规划,中午吃完饭就是去KTV唱歌,但是作为一个五音不全的人,我实在不知道自己会唱个啥,幸好我有个北京的室友,是个歌神,我也是花大价钱,请他到附近的KTV集训,试了好多风格的流行歌曲,根本就跟不在调上。把哥们也是急坏了,毕竟为了我的人生大事考虑,他就按照我的嗓音和节奏,突然灵光一闪,说“有一首歌一定很适合你,就是老点”。虽然没咋听过,但是听了几遍原唱后,一试唱,还有模有样的,那个沧桑的嗓音,偶尔几句还和原唱有些许相似,偶尔有个别跑调的地方,通过三天的集训,也基本能够把握。

见面的那天心情无比激动,早早就来到广场那个标志性地方,那时流行的一个词叫“见光死”,因为平时都是文字聊天,感觉都挺满意的,但是一见面就会被外貌打败,其实我心里也是七上八下的没底,真的不知道网络那头一直心心念念的人会是啥样,那时流行的一本小说是痞子蔡写的《第一次亲密接触》,我不奢求自己的女主会是轻舞飞扬那样的,但最起码别是一位恐龙。还没到约定的时间,就见一位穿着黄色连衣裙的女孩站在不远处,很灵动的四处张望着,一会缩着脖子,一会把脖子伸的长长的,还不时的停下来原地转个圈,用脚在地上踩一踩。感觉有点像是她,就走过去小心的问到“你是天天吗?”她竟然噗嗤一笑,让我有点不知所措,“还能是谁?难道不像吗?”“我,我也没见过你的照片呀”我一下子倒不知道该咋说了。倒是她挺大方的抱着我的胳膊说“走吧,我们去广场转转”。

本来还准备给她当导游的我,竟然一路都在听她给我讲解着身边的一草一木,让我煞是惊讶,后来一问才知道,她的家就是本市的,只是平时聊天疏忽介绍自己的家乡了,更让我意外的是,她的父亲就是我们的一位导师,她没离开她生活的城市,只是选择了另外的一所大学。本就木讷的我,被她的活动灵动,加上她父亲身份的加持,一下更懵圈了。一整天,我就像一个刚进城傻小子,一直被她带着走,中午吃她推荐小吃,下午我们一起吃喝咖啡,差不多五点的时候,我小心的和她说“我们去唱会歌吧,我有首歌向献给你”,她激动的拍着手说“好呀”进入包间后,我直接点了这首练了好几天的歌曲,表现还算不错,发挥比较稳定,她一个劲的给我鼓掌,也给了我很大的鼓励。接下来的一个小时,都是属于她的时间,各种节奏、各种种类的歌曲,简直就是个小麦霸。一个小时的时间很快就到了,她说因为离家近,每天都是跑校的,大学跑校也真的是挺特别的,我知道我期待的初恋是不可能来了,再加上她父亲这层关系,我的第一个小期待就这么结束了。

后来我们还一直保持着联系,她也干脆叫我师哥了,我们几次班级的聚会,还邀请她来参加过,一直到大学毕业,我在聚会活动中也还是一直只会唱这一首歌,后来参加工作了,她也才告诉我,那首歌她父亲一直很喜欢,平时老哼哼,但是我比她父亲唱的有感情,其实我真没想过自己带着啥感情唱的,不过随着工作的经历,去KTV的次数多了,也又学会了几首新的,但是每次都还会点这首歌,一唱起这首歌,总会想到我的小师妹。她现在结婚生子,生活得很幸福,偶尔聊天,知道她的近况,一切美好心里就挺高兴了。
本帖最近评分记录
  • 今夜北狼 原创 +1 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-21 23:47
  • 今夜北狼 金币 +108 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-21 23:47

一首歌曲:
引用:
割鸡割鸡割鸡割鸡割鸡割鸡
我们爱你
聪明伶俐
机智呀 哪个也比不过 小机灵
胆大呀 什么都不畏惧 小机灵
淘气顽皮 顽皮淘气 数第一
骂人打架却从来没有你 小机灵
我们爱你
聪明伶俐
一个故事:
小时候听到这首歌的时候,我在想为什么要割鸡呢?
就是去做和尚也不用非要割鸡啊。
如果真把鸡割了,那不是一个故事,就是一个事故了。

其实我没啥故事,就是来支持一波,点个红心。

一首歌:
引用:
理想今年你几岁

你总是诱惑着年轻的朋友

你总是谢了又开 给我惊喜

又让我沉入失望的生活里
一个故事:

是呀,理想,你今年几岁了呀,好像看不到你老去的容颜,但是却能从自己的镜子中,看到了自己已经斑白的头发。

年少时有过冲动,有过情怀,有过雄心壮志不可一世,总感觉自己是世界的主角,总是感觉自己能改变一切。那时候,放荡不羁;那时候,无所畏惧;哪时候,可以奋不顾身地往前冲,哪怕撞得个头破血流,又何曾惜哉。

慢慢的,也不知道在什么时候,棱角渐渐已经磨平,为了五斗米,热血冲不上眉头变压抑在心头,每月每日每时每刻,对着自己看不惯的人,嬉皮笑脸点头哈腰。哈哈,在大雨中笑别人花了脸,怎么知道,伸手一抹,自己也是满手的油彩,自己还不是成为了自己曾经最讨厌的那种人?哦,也许不是曾经,自己也讨厌,只不过自己在讨厌的同时,下意识地忽略掉了自己。

谁可知道,那曾站在高山之上,书生意气指点江山激扬文字的,并不是站在仅仅那几人,在每一个时代,都有无数的人为中华人民崛起而读书,有无数人都想立功立德立言三不朽的。只是,不是每一个人都经得起失败,更不是每一个人跌倒了之后,爬起来还能继续往前冲。有的人,冲着冲着就饿了,需要食物养活自己,也许是需要养活着自己的父母,儿女;有些人,冲着冲着就倦了,看不到前路的尽头,失去了前进的动力;有些人,冲着冲着就倒了,也许是敌人,也许是曾经的兄弟朋友;有更多的人,冲着冲着,就迷路了,已经忘记了自己的目标,或者说,是曾经的目标更为合适一些。
  我们能看到的人,例如马云、马化腾、雷军等,他们有着理想,所以站在了巅峰,但是在我们看不到的地方,有多少人丢掉理想,甘于平凡,成为了他们金字塔底层的石头,成为历史长河里面无名之辈?

曾经,看过一段MV,叫做《老男孩》,在《老男孩》中,主角是两个和我们很相近的两个平凡人,我们看着肖央和王太利艰难起舞的身影的时候,不管是剧中的观众,还是屏幕前的我们,总是不由自主地掉泪,因为他们曾经是我们自己,他们做到了自己曾经想做而做不到的事情——面对着曾经熄灭的理想之火,还能再次点燃,再次绽放出光芒。但是,那又能怎样,不管是剧中的他们,还是屏幕前面的我们,面对着生活,面对着各种不同的原因,理想开了又谢,生活又重新归于平凡。

剧里,重新归于平凡的两人,心态已然转变,思想已经得到升华,生活似乎没有发生改变,又似乎无不发生改变。是的,也许是只有平平凡凡从从容容才是真,如果我们跳出世俗,用俯视得眼光来看待当前的生活的时候,每日日起而作,日落而息的我们,日复一日日常的生活、工作,总感觉这样的人生已经足够完美。

但是,在你幻想的同时,你儿子的培训班要缴费,你这周的KPI没有完成;你同事在你背后说你坏话;你在上论坛的时候,老板刚刚从你旁边路过;这个时候,回到现实的自己,还能不能那么超脱,完成思想的升华。那时候,我们自己只能变回我们自己,芸芸众生的一员,一边抱怨,一边愤怒,但是又偏偏不得不继续着生活,周而复始。理想?早已被这周而复始的离心力甩到不知道哪里去了。

但是,理想,从来不曾消失,你看刚刚离开象牙塔的那群人,是不是像极了当年的我们自己?
本帖最近评分记录
  • 今夜北狼 原创 +1 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-21 23:48
  • 今夜北狼 金币 +86 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-21 23:48

版主留言
今夜北狼(2023-3-21 19:58)提示: 已帮你加上了引用了,请更新后续的故事
今夜北狼(2023-3-21 23:48)提示: 编辑完了告诉我一声,我给你评分
一首歌:
引用:
谁让你心动

谁让你心痛

谁会让你偶尔想要拥他在怀中

谁又在乎你的梦

谁说你的心思他会懂

谁为你感动

如果女人 总是等到夜深

无悔付出青春 他就会对你真

是否女人 永远不要多问

她最好永远天真 为她所爱的人

谁让你心动

谁让你心痛

谁会让你偶尔想要拥他在怀中

谁又在乎你的梦

谁说你的心思他会懂

谁为你感动

只是女人 容易一往情深

总是为情所困 终于越陷越深
一个故事:
一首让我很感动,也很有感触的歌,听这首歌眼角湿润的人,应该都是有故事的人吧...
《问》这首歌虽然是李宗盛写的,但是不同的人唱出来有不同的味道,并不都和李宗盛表达的意思一样。
这首歌,梁静茹唱的是诉说,而李宗盛唱的则是心疼。
歌词要表达的是一个女孩子默默地深爱着一个男孩子,却没有得到回应或者说只是她单方的感觉。
男孩子并不喜欢她,然后表达女孩总是深受伤害这种状况,最后算是一种劝诫。
告诫女生一定要懂得自己爱自,不要毫无保留地掉进爱情的漩涡里,不要总是为情所困。
李宗盛的一首《问》,问出了此生最深的情。一首歌,当配上了自己的故事,它才是属于你的。
每个人都有一个问,于是他们《问》出了不同的味道,皆成曲中人,却是曲中情不同的人...
本帖最近评分记录
  • 今夜北狼 金币 +22 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-22 23:17

版主留言
今夜北狼(2023-4-1 00:32)提示: 伪原创,抄袭:https://daily.zhihu.com/story/8714239
一首歌:
引用:
《你的样子》

我听到传来的谁的声音

像那梦里呜咽中的小河

我看到远去的谁的步伐

遮住告别时哀伤的眼神

不明白的是为何你情愿

让风尘刻画你的样子

就像早已忘情的世界

曾经拥有你的名字我的声音

那悲歌总会在梦中惊醒

诉说一定哀伤过的往事

那看似满不在乎转过身的

是风干泪眼后萧瑟的影子

不明白的是为何人世间

总不能溶解你的样子

是否来迟了命运的预言

早已写了你的笑容我的心情

不变的你伫立在茫茫的尘世中

聪明的孩子提着易碎的灯笼

潇洒的你将心事化进尘缘中

孤独的孩子你是造物的恩宠
一个故事:
    《你的样子》是电影《阿郎的故事》片尾曲,相信每个男人心里都有一个成为浪子的梦。
    我们为什么想成为浪子?就因为他敢于同这个世界的制度与规则作斗争。在越来越多的人同世界妥协,越来越多的人变得麻木求生的时候,浪子没有,在浪子的世界里从来没有妥协,只有勇往直前,即便被击得头破血流,溃不成军,还是要战斗到底。虽然浪子也晓得,自己于世界而言太渺小,渺小如水中鱼,永远受限,而世界是巨大,巨大如黑暗,会不断吞噬人的精神,直到你倒下,你妥协,成为世界庸庸碌碌中的一员,他就高兴了。当你已不复存在,世界还是一成不变。最终我们发现,要改变世界,真是太难了,还是改变自己吧。于是浪子回了头,变成庸碌人群中的一员。
    我们想成为浪子,还有一个很重要的原因,就是浪子够帅。千万不要认为你年轻时也做过一些叛逆之事,就成了浪子了,长得帅的才叫浪子,长得丑的只能叫痞子。因为帅,《阿郎的故事》里波波才会爱上无所事事的“飙车党”阿郎。浪子能轻易俘获年轻女孩子的芳心。并且愈是从小家教严格的大家闺秀,愈是性格内向的乖乖女,就愈容易深陷浪子的甜蜜怀抱里。比方说波波,平时的她见惯了同样家教严格的礼貌绅士,只不将他们当做一回事,可见了这猛兽般热情无理的浪子,一下子就对其感了兴趣。于是,所有与波波一样年轻的少女,一旦爱上浪子就一发不可收拾,即便被家里赶出来,与亲人断绝关系也要爱他。
    与浪子的爱情,就像是一场痛快并存的赛车。仅是看一眼,便觉刺激迷人,让人想坐上去尝一尝究竟是何滋味。谁人都知其中危险,都晓得这随时有可能将人摔得体无完肤。可还是要爱,要奋不顾身。毕竟青春只一次,再也不重来。
    年轻的时候,我们都爱浪子,爱浪子的狂野不羁;再年长些岁数,我们爱才子,爱才子的博闻广见,然而最终我们都嫁给了寻常的凡夫俗子。与浪子的爱情,像赛场上的飙车,充满刺激,虽然危险,可是未知才迷人;与才子的爱情,像在湖中划船,看山看水看月亮,好不浪漫,可是才子性情不定,也许下一刻就将你抛下船去;与凡夫俗子的爱情,像晚饭后的散步,这不刺激,也不浪漫,但是踏实、安稳,你知道明天醒来,他还会在你身边。

本帖最近评分记录
  • 今夜北狼 金币 +60 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-22 23:18