标题: 性生活的黄金时间 [打印本页]

作者: Bakuretsutenshi    时间: 2009-11-15 10:00     标题: 性生活的黄金时间

在一昼夜的时间里,过性生活以什么时间为好?不少夫妇都十分关心这一问题,性学家也不断在探索研究它。性生活时间的安排,通常应考虑两个问题;一是不在疲劳的状况下过性生活,二是性生活之后有一个比较充分的休息和恢复体力的时间。从目前性生活的实践来看,大致有以下三种说法。
  一,有人认为,以晚上时间为好。

所谓晚上,一般是指22点左右,对相当一部分人来说,这是即将入睡的时间。持这种观点的人认为,性活动需要付出较大的体力,在这段时间过性生活,完事后可以立即入睡,使双方得到充分的休息,第二天可以保持充沛的精力;

二,有人认为,清晨,也就是6点左右为好。

持这一意见的人认为经过一夜的休息,体力得到了恢复,性生活中有较好的精力。另外,从生理学角度说,人体内肾上腺荷尔蒙的浓度为最高,此时的性欲也最强。在这一时间内过性生活,可以短时间进入性兴奋状态。虽然性交后得不到及时休息,立刻要从事工作、学习,但由于一次性生活耗费的体力并不大。清晨过性生活,以性生活后无疲乏不适的感觉来判断是否适合自己。(提醒:性生活不宜在清晨)

三,有些人主张,最好先睡上几个小时,一觉醒来再过性生活为好。

持这一种看法的人认为,现代人的生活节奏较快,经过一天8小时的学习、工作,大都比较疲劳,而到了晚间还想享受一下轻松的夜生活,还想进行必要的社会交往,一般晚上睡觉较晚,在这种情况下进行性生活,体力不济,精神懈怠,未必能使双方满意。如果睡上一觉,得到一段时间必要的休息,那体力、精力都得到恢复,性交后还可以睡上几个小时。

以上三种说法各有各的角度,各有各的道理。也很难说哪一种时间有绝对的优势或劣势,不过,就相当一部分夫妇的习惯来说,以第一种说法为最普遍。其实,性生活时间的选择,主动权在每一对夫妇手中,什么时间过性生活,应根据双方工作、学习的安排,身体、精力、心情的状况,以及性生活的习惯、偏好来决定。例如性功能较弱的人选择在清晨就有利于弥补自己的弱点;工作费力的人选择在睡前就比较容易保持旺盛的工作精力。

总之,性生活的时间没有一定之规,只要夫妻双方共同认可和喜欢,又不影响彼此第二天的工作学习,不管选择什么时间都是适宜的,不必千篇一律地强求。
作者: iiibs    时间: 2009-11-15 11:10

这是健康师的指导,小狼们的性生活是随时、随地、随人、该出手时就出手,风风火火闯九卅
作者: CXF844713    时间: 2009-11-15 11:24

一般小弟只要心情愉快,身体放松的时候比较好啊,时间可以商量!
作者: 我叫大色狼    时间: 2009-11-15 14:14

嘿嘿,我以为有精力有时间有情调,随时随地都可以啊。哈哈,
作者: fdar    时间: 2009-11-15 14:15

状态最好的时候就可以了,每个人的体制等都不一样,科学只是
抽样一些人做的,所以人还是依据
作者: w83430518    时间: 2009-11-15 17:09

只要双方都有需要就行,时间应该不是大的问题,只要身体能达到高潮就行!
作者: qw6697458    时间: 2009-11-15 17:25

基本上都是睡前做的 有时候想做了看时间心情吧。
作者: enjoyzy    时间: 2009-11-15 18:07

楼主说的很有道理关键看双方的状态,状态好一天几次也可以!
作者: 流浪男孩    时间: 2009-11-15 18:35

合不合适关键还是看年龄,30岁以下一天爱几次都可以,35岁以上就要悠着点了。
作者: cool_dog    时间: 2009-11-15 19:04

恩,随心所欲嘛,只要想了,身体条件又允许的话,就可以的嘛
作者: benimau    时间: 2009-11-24 21:22

晚上  清晨 都是合适的时间

有规律的性生活给人带来精力
作者: 绿森林    时间: 2009-11-24 21:26

我喜欢晚上来做,那样可以休息的比较充分。
作者: 凤吟者    时间: 2009-11-24 21:28

个人认为 性爱的黄金时间 应该和两个人的感觉情趣挂上钩 单纯的从体力上合性爱挂钩 不太现实
作者: 梦剧场14号    时间: 2009-11-24 21:45

经常下午 感觉非常累 还是晚上好 早晨的话要先刷刷牙 不然的话有时候比较扫兴
作者: hsfstwo    时间: 2009-11-29 00:39

只要双方都精神状态好的情况下,任何时间都没问题。
作者: w1001    时间: 2009-11-29 00:55

我赞成22点的时候,但好像也看过,要到午夜2点的时候,是身体的黄金期,那么就要先睡上一小觉,然后进入黄金期啦
作者: crajbqi    时间: 2009-11-29 13:48

个人认为要在双方精力都比较充沛的时候做,我也喜欢睡醒来后再做
作者: haibuo    时间: 2009-11-29 19:55

要我说啊  就是想什么时候干就什么时候干最好了 对身体也好心里也好
作者: J8A9    时间: 2009-11-29 20:14

我喜欢晚上来做,那样可以休息的比较充分。
作者: brightgood    时间: 2009-11-29 20:27     标题: 不影响就可以了

觉得不影响他人,不影响休息。不影响身体就可以了。
作者: jike686    时间: 2009-11-29 20:33

为什么我缺怎么也不喜欢早上坐早操啊,反而感觉晚上做一次就睡觉还好的多
作者: sis070809    时间: 2009-11-29 23:02

第一次知道这种事情。谢谢了。以后会用到吧。支持楼主
作者: centrisu    时间: 2009-11-29 23:08

同意楼上,男人,只要有条件,身体允许,想什么时候干就什么时候干!
作者: 7132625    时间: 2009-11-29 23:24

我还是认为清晨自然醒之后是最好的时间,个人经验证明那时候时间超长!!完全可以满足老婆高潮要求,并且自己还是一样生龙活虎。只要自己不过度兴奋就不会有射精的感觉。自己常常因为太累也停下来。不过这只是自己的经验所得,不适用于所有人。认为有同感的人支持下哈。
作者: happypandp    时间: 2009-11-30 14:51

对头,我支持 第3种, 特别是肾不好,飞得修养一下才能勃起, 早上也可以,就是最好周末不错,睡到自然醒在做
作者: 道奇123    时间: 2009-11-30 15:11

个人比较喜欢早上,JJ比较硬,做完洗个热水澡去上班,精神抖擞的。呵呵
作者: cxzgmj    时间: 2009-12-3 02:19

还是看欲望吧,如果把性生活搞成一个例行公事,真的就太没意思了
作者: bashklau    时间: 2009-12-3 10:18

我们男人在清晨的时候是很兴奋的,但是女人就不一样了,如果在清晨做的话会影响一天的
作者: 有ta的日子里    时间: 2009-12-3 22:03

只要地利人和   不必分那么清楚是什么时候;
作者: numberstudents    时间: 2009-12-3 23:18

需要时就要啊,也没有什么时间限制吧,两个人自己把握

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.46/bbs/) Powered by Discuz! 7.2