标题: [动作] 三轮车夫 [打印本页]

作者: lovekkje    时间: 2009-1-31 11:08     标题: 三轮车夫

译  名

三轮车夫

片  名
 Xich lo

年  代

国  家
 越南 法国 香港

类  别
 犯罪 剧情

语  言
 国语/越南语/导评

字  幕
 简体中文/繁体中文/英文

IMDB评分
7.2/10 ( 1826票 )

IMDB链接

http://www.imdb.com/title/tt0112767

制作公司
 Canal+[法国]
       Centre National de la Cinématographie CNC[法国]
       Giai Phong Film Studio[越南]
       La Sept Cinéma[法国]
       Les Productions Lazennec[法国]
       Lumière
       沙龙多媒体中心有限公司
       Société Fran?aise de Production SFP[法国]
       Soficas Cofimage 5
       Soficas Cofimage 6

发行公司
 Alta Films S.A.[西班牙]Spain
       BIM Distribuzione[意大利]Spain
       Cinépix Film Properties Inc. CFP[加拿大]1996 USA subtitled
       Lumière Home Vídeo[巴西]Brazil VHS as "Entre a Inocência e o Crime"

文件格式

法二区数码修复D9.X264.500K+AAC

视频尺寸
 624 x 352

文件大小
 531.0 MiB

片  长
 02:03:41.320

导  演
 陈英雄Anh Hung Tran

编  剧
 陈英雄Anh Hung Tran

主  演
 Le Van Loc....Cyclo
       陈女燕溪Tran Nu Yên-Khê....Sister
       Hoang Phuc Nguyen....Tooth
       Tuyet Ngan Nguyen....Happy Woman
       Bjuhoang Huy....Crazy Son
       Le Kinh Huy....Grandfather
       Le Tuan Anh....Handcuff Man
       Van Day Nguyen....Lullaby Man
       Trinh Thinh....Foot Fetishist
       Viet Thang Nguyen....Cocaine Policeman
       Gia Khoan....Government Official
       Mao Can....Urine Fetishist
       Manh Cuong Tran....Cabaret Man
       Truong Thanh Nghi....Victim of the Lullaby
       Loc Tran....Fireman
       Van Dung Nguyen....Petrol Seller
       Le Thai Ngoc Hoan....Child of the Fountain
       Dang Minh Chau....Friend of the Cyclo
       Le Anh Son....Friend of the Cyclo
       Dang Van Duc....Pox Sufferer
       Huu Chau Nguyen....Pox Sufferer

简  介

胡志明市中的十八岁
三轮车夫
,双亲已故,与祖父及两姐姐同住在贫民区。他赖以为生的三轮车被人偷去,为偿还给老板,唯有铤而走险,却被警察逮捕。一个有黑社会背景的诗人帮助下获释,因而令他感到黑帮势力不可抗拒,因而加入,原来诗人正利用车夫的姐姐卖淫活动……
  影片的主人公是一个与祖父和两个姐姐共同生活、靠一辆租来的人力车养家糊口的年轻人。一天,他的车在街上被盗,于是他答应拥有车队的女主人为她做其他事情来赔偿她的损失。黑社会里一个神秘的诗人带着年轻人开始了最初的犯罪活动。于是罪恶和暴力的暗影使不同人物之间的关系发生了冲突。战后的西贡已经不复再是《青木瓜滋味》里陈英雄所构想的那个精致、凝滞的传统越南了,泛着恶臭的街道上走着神情麻木的人们,空气的每个分子里都酝酿着暴力和罪恶。

幕  后

本片描绘的是越南底层人民的生活,它把社会中那些阴暗压抑的一面完全暴露了出来,再现出一个充满着罪恶和黑暗的越南。本片中大部分场景都是街头实景拍摄,采用大量的长镜头,高机位使得人物的恐惧与冷静得到一种平衡,晃动的跟拍和偷窥镜头很好得表现了弱势群体面对社会的无力,片中大量使用了手提摄影和自然光效与压抑的故事情节相辅相成。影片荣获1995年第52届威尼斯电影节最佳影片金狮奖,是越南导演陈英雄继《青木瓜之味》后的第二部作品,香港演员梁朝伟参与了这部影片的演出并有出色发挥。

一句话评论

From the director of the Academy Award Nominated film "The Scent of Green Papaya" comes a shocking new vision of beauty, passion and power.

截  图

作者: linbaoqqq    时间: 2009-1-31 17:31

看图感觉电影很清晰,女主角也很漂亮支持一下谢谢!
作者: easymaggie    时间: 2009-2-1 01:01

越南的片子我还真的是从来没有看过,但是这部片子的几张图片让我有看看的冲动,不知道咋的,或许是女主角吸引了我,也许是悲剧吸引了我,不清楚,看看再说,谢谢大大了
作者: zhao1791    时间: 2009-2-4 19:08

这小子有点象梁朝伟,不大爱看越南的片子,谢谢楼主.
作者: longry520    时间: 2009-2-5 20:04

故事情节很好,谢谢领导的提供与支持,再次表示感谢
作者: lhl222lhl    时间: 2009-2-8 17:50

越南人的片子,第一次看,主人公好像梁朝伟,我比较喜欢他的片子,看介绍剧情好像是悲剧,我也喜欢悲剧片,先下来看看,谢谢楼主共享。
作者: bb686    时间: 2009-2-9 18:31

不错的片子,很有外国情调,值得回复,谢了.
作者: 我的前    时间: 2009-2-17 11:37

她的片子看的较少,应该不错,谢谢楼主,支持一下
作者: zkzkzk48    时间: 2009-4-18 02:10

非常喜欢,谢了希望以后再多发些此类剧情的片子,谢谢发片。
作者: benbenguobao    时间: 2009-6-12 05:31

看不到图片,不过喜欢三级的,所以要下来看看,多谢楼主
作者: baobaopeng2    时间: 2009-7-3 23:24

我看图片也挂了  听见上面的说得那么好 我决定下下来
作者: pinse1987    时间: 2009-7-8 16:31

感觉应该是不错的电影哦,香港的电影大多看过了,这部倒是没有看过,看看先
作者: sysuperman    时间: 2009-7-9 15:09

图挂了看不见影帝的电影还是想瞻仰一下的希望补下图
作者: kasan    时间: 2009-7-11 18:04

是伦理片吗?看剧情介绍纯粹就是一部艺术片。不知道好不好看的。
作者: 441944137    时间: 2009-7-11 23:21

三轮车夫?难道“老汉推车”这句话就是出自这一部电影?
作者: 59135960    时间: 2009-7-13 02:27

楼主,图挂了,请检查一下链接,只看内容简介是不知道戏的水准的
作者: zl10011    时间: 2009-7-16 13:49

越南的片子我还真的是从来没有看过,但是这部片子的几张图片让我有看看的冲动
作者: xujun918    时间: 2009-7-21 15:17

来晚了,图已经挂了,看不到。暂时还是不下了。
作者: bestbmm    时间: 2009-7-21 15:20

很可惜看不到图片,不知道有什么内容,光看文字不爽
作者: leeyounage    时间: 2009-7-21 18:49

楼主 图挂了 啊 。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: gjm1155891    时间: 2009-7-22 17:27

图片挂了 看不到主角张什么样了 冒险下来看看吧 希望好看
作者: pandan3    时间: 2009-7-22 23:31

我怎么看不到图.看大家的评价好像还不错.
作者: qweasdmi    时间: 2009-7-22 23:47

支持一下。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: qweasdmi    时间: 2009-7-22 23:48

怎么下不到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhanggg1234    时间: 2009-8-8 10:15

故事情节很好,谢谢领导的提供与支持,再次表示感谢,支持一下
作者: boylf    时间: 2009-8-9 23:17

图片挂了,不知道电影画面怎么样,不过貌似前面看到图片的朋友都说还不错,就下来看看了,谢谢分享
作者: 不眠    时间: 2009-8-11 13:15

梁朝伟的片子!一直没看过,很久远了吧!现在欣赏下吧,看看女主角有多好看!
作者: sextwin    时间: 2009-8-12 21:55

苦难的国家在苦难的时代,出现的极不和谐和的社会画面,生活在最低层人民的水深火热。
作者: xxgqq    时间: 2009-8-13 12:46

越南这个国家和我们中国太相近了。同样的制度,同样的社会,同样的政党执政。但是他们的文化我们之至盛少。希望通过影片了解一下我们原来的朋友,七十年代末的敌人,现在关系紧张的邻居。
作者: wxlwgq521    时间: 2009-8-14 18:45

这部影片我没听说过 下来看看再说 不过先谢谢楼主了
作者: nxx198417    时间: 2009-8-16 01:39

看不到图片只能路过了,不过还是要谢谢楼主发片。
作者: Robert0726    时间: 2009-8-16 17:50

清晰度不知怎麽样,下来看看吧清晰度不知怎麽样,下来看看吧
作者: gl2199    时间: 2009-8-16 18:34

there is no pictures, so i am not sure if i should download it, pls paste again
作者: nxx198417    时间: 2009-8-16 19:50

怎么看不到图片啊,楼主补图啊,小弟在这里先支持了。
作者: conghead    时间: 2009-8-26 11:46

看不到图了,内容不错啊,不知道有字幕否,谢谢发片,下了再说
作者: tongzhi800    时间: 2009-8-27 11:31

从来没听说过,应该不错,谢谢楼主,支持一下
作者: money22    时间: 2009-8-27 12:34

好像没有种子了,图片也看不到了,可惜,不过还是要感谢一下
作者: yicheng    时间: 2009-8-27 13:54

肯定不会让人失望的,应该不错,喜欢看有剧情的片子。
作者: 淡淡的美好    时间: 2009-8-27 14:02

陈英雄是一个很不错的导演,这部片儿虽然没看过,但久闻大名,
其实我们因该多支持支持小国家电影的发展,比如泰国的,印尼的
支持楼主,下来慢慢品味
作者: badboyfeng    时间: 2009-8-27 20:34

看不到图片啦  没有看过越南的电影  下来看看  谢谢楼主
作者: lilibobo    时间: 2009-8-28 02:57

看看越南人的片子 看介绍剧情好像不错 谢谢楼主
作者: niubenben    时间: 2009-8-28 16:26

看不到截图,是不是做广告啊,希望贴图上来
作者: cityhunter2009    时间: 2009-8-28 21:36

怎么图片完全看不到啊  大家看不看的到啊
作者: wsl75866953    时间: 2009-8-31 01:55

以前没看过,看内容应该是好片。多发点这一类的。
作者: limitabcd    时间: 2009-8-31 12:19

早就听说这部片子不错,今天终于找到了,感谢楼主。
作者: erv2006    时间: 2009-8-31 13:21

图我已经看不到了,没看过这片子,也没听说过,不知道好不好。先不下了,谢谢!
作者: shenhuawangbo    时间: 2009-8-31 14:02

看不到图片啊,不过看了大家的回复,我觉得是部好片子
作者: zhangb123    时间: 2009-9-11 17:03

故事情节很好,谢谢楼主的提供与支持,表示深深感谢
作者: waff2012    时间: 2009-9-11 23:46

是越南底层生活的真实写照,充满了肉欲和暴力的气息。
作者: selaoda88888    时间: 2009-9-12 02:15

越南的片子,不怎么看,还是要谢谢楼主分享
作者: dang1234567    时间: 2009-9-23 12:16

这部影片我是看过,但是没有明白什么意思,谢谢。
作者: rick0916    时间: 2009-9-23 12:43

楼主我怎么看不到图片啊!希望这片子还可以!
作者: sdl592    时间: 2009-9-23 14:48

楼上说的有道理,图片可能外链到期了不能看到不过还是要支持的
作者: skyPEX    时间: 2009-9-23 16:29

图片挂了 看不到主角张什么样了 冒险下来看看吧 希望好看
作者: zhangjili00    时间: 2009-9-24 08:11

?怎么没看到图片呢,光看介绍也不行啊,谢谢了。
作者: ghh290037    时间: 2009-9-24 10:05

早就想看这部电影了。一定要下来欣赏,谢谢楼主
作者: ghh290037    时间: 2009-9-24 10:06

我看过这部片子,确实很不错啊,大家可以下来看看。
作者: muzi990    时间: 2009-9-24 10:07

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: yangyuzhi731221    时间: 2009-10-15 21:56

越南的片子还真没看过几部,先下了看看。支持楼主,就是请楼主不图。我只是看到简介才想看看的,要是有图的话就更好了。
作者: csa100683    时间: 2009-10-20 12:07

没有看过越南片,不知道怎么样,看女主角挺漂亮的,支持哈楼主。
作者: houyi202    时间: 2009-10-20 21:10

感谢楼主发帖~楼主辛苦啦,十分感谢~红心送上~
作者: wanyuyu    时间: 2009-10-22 01:49

看不到图不知道情节咋样,但看介绍应有意思,下来欣赏欣赏啊
作者: ranerbt    时间: 2009-10-22 07:57

不会是越南语的吧。那样就惨了,比听粤语更难受!
作者: tuzi11    时间: 2009-10-22 08:18

看看越南人拍的片子怎么样.看起来剧情还不错啊!
作者: sotbeer    时间: 2009-10-28 18:36

好像不错的样子。可惜没有看到图,这种反映社会现实的片子,让人看了,总是觉得很累。心累。
作者: newplayer001    时间: 2009-11-2 12:09

我记得主演是梁朝伟来着,不过这个里面的演员表好像没有。
作者: lx5885    时间: 2009-11-2 12:24

越南的片子好看么?下载看看,谢谢lz分享
作者: xgj_fz    时间: 2009-11-2 16:35

第一次看到这个片,很不错,新的老牌片,如果能够把全世界的片都集中到这,就繁荣了
作者: daculavampire    时间: 2009-11-4 08:54

陈英雄导演梁朝伟主演,很好的展现了越南底层人民的生活。但影片节奏较慢,必须耐心看才能体味影片的内涵
作者: dslele1    时间: 2009-11-21 12:35

越南的片子很少见,而且越南的妹妹长的都挺有味的 换换口味下来看看。
作者: conquerorstar    时间: 2009-11-21 12:59

这么老的片子却很清晰嘛 女的长得也挺不错的 谢谢分享
作者: dgjg    时间: 2009-11-21 16:26

故事情节很好,谢谢领导的提供与支持,再次表示感谢
作者: 老晕    时间: 2009-11-23 00:09

越南人的片子比较少有,下来看看,长长见识
作者: olover    时间: 2009-11-23 06:20

很喜歡這樣的片子,關注一下小國底層人民的生活。
作者: hnljyhero    时间: 2009-11-23 10:52

竟然还有梁朝伟不错呵呵 支持~~~~~~~~~~~~
作者: tldxx2004    时间: 2009-11-23 12:21

好片子,真是太感谢 楼主了,支持,下载收藏了
作者: bigdog01    时间: 2009-11-24 11:57

来晚了图片看不到,好像不错哦,下来看看谢谢了。
作者: xiao198    时间: 2009-11-24 15:25

繁杂又鲜活的社会场景,残酷而复杂的生命诗意。这部片子让人难以分辨真实与虚构。陈英雄所表现出的野心令人敬畏。
作者: liyuan4364    时间: 2009-12-3 23:53

图挂了, 不知道什么样的, .不过看他们的留言应该挺好看的.
作者: xsbjnu    时间: 2009-12-3 23:53

没有看过什么越南 的片子 不知道怎么样 截图也打不开 下来看看如何
作者: falali5257    时间: 2009-12-17 19:20

故事情节很好,希望以后再多发些此类剧情的片子,女主角吸引了我
作者: luckyyong    时间: 2009-12-17 19:26

图片挂了,看不到什么,看了下简介貌似剧情还可以,就是不直到女主角长的怎么样?
作者: kwok9008    时间: 2009-12-22 01:26

但是这部片子的几张图片让我有看看的冲动,不知道咋的,或许是女主角吸引了我
作者: lost_cat    时间: 2009-12-22 13:45

越南的越看越难看啊,总觉亚洲人就中国人最有气质,韩国的也不错。越南的不下了!
作者: jzpzw8888    时间: 2009-12-22 14:10

主人公是梁朝伟,我比较喜欢他的片子,看介绍剧情好像是悲剧
作者: mzary    时间: 2009-12-22 18:49

越南的片子还从来没看过,谢谢楼主提供资源让我可以一观!
作者: sea01    时间: 2009-12-22 19:36

越南 法国 香港 三地!有点看头喔。。。。
作者: 1300fang    时间: 2009-12-25 08:06

这部影片的评价确实很高啊,非常值得一看啊!
作者: chensy20    时间: 2009-12-25 12:57

越南的片子,看介绍很真实的反映了社会现象,反映出低收入人的困难。
作者: chaxiaer    时间: 2009-12-25 13:17

这片最早是请梁朝伟演的,伟仔也答应了,但不知道为什么后来推掉了。陈英雄的风格很细腻,此片的评价也很高,应该不错。他最近在筹拍“挪威的森林”,非常的期待。
作者: napulix    时间: 2009-12-25 13:50

不知道 什么情节  没有图片  

不过还是 谢谢了
作者: ldw040404    时间: 2009-12-28 15:11

好不好看,还不一定呢,先下下来看下再说吧
作者: hyybroger    时间: 2009-12-29 08:00

好久没有看这样的片子了,应该是部好片子吧,先下来欣赏欣赏
作者: wzq04760052    时间: 2009-12-29 09:47

越南,是我们的敌人。要了解他们的国情,以便收拾他的时候做到知己知彼。
作者: hussar108    时间: 2009-12-29 15:34

图片都挂了,看看越南拍片子的水平也不错,下了看看,谢谢
作者: v77bbs    时间: 2009-12-29 16:01

以前就看过,钟丽缇的表演真好,丰腴,美丽的身材,可以和3级比了。朝伟表演的更不用说了,绝对的支持!多谢楼主分享!
作者: yhs1832    时间: 2009-12-29 16:37

越南的片子没看过,不知效果怎样,回个帖子看看先!
作者: lileiye    时间: 2009-12-29 18:54

我这里看不到什么图了 不过看评论应该还可以吧
作者: zzx0577    时间: 2010-1-2 17:20

哈哈,谢谢,希望继续努力,谢谢了,真是厉害啊,我喜欢
作者: zzx0577    时间: 2010-1-2 17:41

哈哈,谢谢,希望继续努力,谢谢了,真是厉害啊,我喜欢

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.46/bbs/) Powered by Discuz! 7.2